设为首页收藏本站 开启辅助访问

中国美术高考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国美术高考网 优秀试卷 查看内容

2018年中央美院素描高分试卷

2018-11-12| 查看: 1| 评论: 0|来自: 网络


说明:本文来自互联网,仅供考生参考!

  素描科目

  ①首先要说明的是,中央美术学院素描的考题是全身像,绘画时间是一天,下面这几张素描都是全身像,由于角度或者拍摄问题有一些没有全部表现出来,希望理解。其次是这篇文章中的所有作品都是90分以上的,借鉴性非常高!来看第一张作品,整体看下来作品的完成度非常高,人物以及环境都表现得不错,有一定的塑造,人物造型较准确。缺点是人物的动态稍微有一点生硬,人物本身塑造的不是特别深入。

1.jpg

  ②第二张作品就是把人物画出来了,没有画背景以及周围的环境。优点非常明显,整体的完成度非常高,包括头和手的塑造,衣服、裤子,包括暂时看不到的鞋子部分塑造得都非常好,质感得到了充分的表现,在较短的时间内能做到这个程度就非常不错了。缺点是头和手不是很跳,就塑造而言衣服、裤子更为出色,有点反客为主的感觉。

2.jpg

  ③第三张作品的优缺点非常明显,优点是整体的塑造非常有特点,都是点到为止,该塑造的地方毫不含糊,整体的黑白灰节奏非常明确,一看就是非常熟练的画法。缺点是在背景的绘制上不够深入,这导致大片的灰色互相影响,导致整张画偏灰,并且背景画得过于含糊,表达不清晰,影响了画面的效果。

3.jpg

  ④第四张作品在表现手法上比较中规中矩,很多地方画得不是特别深入,但是整体偏亮的感觉会使得画面比较清爽,不油腻,这类试卷在国美的考试中见得比较多,这次在央美高分卷中出现也提醒着学生,并不是考央美就要画得“很重”,只要你造型准确,表现手法并没有那么重要。

4.jpg

  ⑤最后一张作品画得是最完整的,造型看上去也非常舒服,人物特征明确,衣服的质感也画得很到位,这样的试卷分数绝对是比较高的,因为挑不出什么特别明显的问题,优点却非常明显。(原创微信号:mszart)说到这里需要总结一下,这次的高分卷对比上一次,可能是很多年前的高分卷来看,在素描这一块央美还是有很明显的变化,首先对造型能力的要求还是很高,其次是表现手法上并没有那么统一的感觉了,这绝对是一件好事。

2018103005.jpg

 


雷人

路过

鲜花

最新评论

 
 
返回顶部
金牌二人麻将下载